PISCO DE CHICHA MORADA

MACERADO DE CHICHA MORADA


INGREDIENTES: Para el macerado de chicha morada se necesita 1 membrillo mediano, 2 maíz morado, 1/2 piña madura, 2 cortezas de canela larga, 2 manzanas ácidas, 10 clavos de olor, 1 cascara de naranja verde y una botella de pisco puro. también puedes agregarle 6 guindones esto es opcional


PREPARACIÓN: Lavar las pasas con agua tibia todos los ingredientes menos las canela y clavo de olor. Desgranar el maíz morado y colocarlo en un recipiente que contenga tapa a continuación colocar la piña cortada en lascas y acomodada de tal forma que no queden espacios con aire, de la misma forma colocar el membrillo y la manzana, luego agregar la canela, clavo de olor y para finalizar agregar la botella de pisco.


Dejar macerar por dos semanas y luego solo retirar el liquido a otra botella.
SECRETOS: Trata de ahogar todos los ingredientes con el pisco para evitar la fermentación es decir queremos maceración no fermentación y evita que en el recipiente que estas macerando quede bastante espacio vacío (pues esto lleva a la volatilización del pisco y la oxidación de las frutas.

0 comentarios:

Copyright © 2013 Pisku Perú and Blogger Themes.