PISCO DE CHICHA MORADA
MACERADO
DE CHICHA MORADA
INGREDIENTES: Para el macerado de chicha morada se
necesita 1 membrillo mediano, 2 maíz morado, 1/2 piña madura, 2
cortezas de canela larga, 2 manzanas ácidas, 10 clavos de olor, 1 cascara de
naranja verde y una botella de pisco puro. también puedes agregarle 6 guindones
esto es opcional
PREPARACIÓN: Lavar las pasas con
agua tibia todos los ingredientes menos las canela y clavo de
olor. Desgranar el maíz morado y colocarlo en un recipiente que
contenga tapa a continuación colocar la piña cortada en lascas y
acomodada de tal forma que no
queden espacios con aire, de la misma forma colocar el membrillo y la manzana,
luego agregar la canela, clavo de olor y para finalizar agregar la botella de
pisco.
Dejar macerar por dos semanas y luego solo
retirar el liquido a otra botella.
SECRETOS: Trata
de ahogar todos los ingredientes con el pisco para evitar la
fermentación es decir queremos maceración no fermentación y
evita que en el recipiente que estas macerando quede bastante espacio
vacío (pues esto lleva a la volatilización del pisco y la oxidación
de las frutas.
0 comentarios: